Proceso de preparado y cocción |
Esta receta es recomendada para persona en dieta. Preferiblemente a la hora del Almuerzo.
Ingredientes para 2 raciones:
8 oz de pechuga de pollo limpias y cortadas en cuadritos pequeños de 1x1 centímetro.
1/2 ají verde de ensalada.
1 cebolla pequeña.
2 dientes de ajo
1 paquetico de sazón "Goya".
1 brocoli.
1 bolsa de las pequeñas de arroz "Success" o cualquier otro que sus instrucciones digan que estará listo en 10 minutos, o una taza de arroz integral ya cocinado.
Spray engrasador "Pam" o con base de aceite de canola.
1/4 taza de agua.
Vino seco.
Comino, sal y pimienta a gusto. Puede usar cilantro o cebollino en rodajas pequeñas para adornar.
Picar todas las especies y sofreír en un sartén previamente caliente y engrasado con "Pam" añada la cantidad deseada de sal, recomiendo poca. Luego añadir el pollo y remover todo hasta que la carne halla cambiado de su color crudo a cocinado. Agregue un chorro de vino seco y el sazonador "Goya", Remover y agregar el contenido de un sobre de arroz "Success" o la taza de arroz integral ya cocinado, el brocoli picado, el agua, el comino y la pimienta. Vuelva a remover, tape y deje por 5 minutos a fuego mediano.
Pasado este tiempo cerciorese si necesita más agua, en dependencia de su gusto o necesidad (si ve que está muy reseco añada un poquito más), remueva siempre, dejar a fuego lento por 5 minutos más o hasta que el grano del arroz esté en su punto.
Nota: Debe tener en cuenta que el pollo durante el proceso de sofreír, debe de haber cambiado totalmente su color de crudo a blando o "dorado", ya que luego al agregar el arroz son sólo 10 minutos de cocción aproximadamente. Tampoco deje que se cocine mucho porque su consitencia cambia y deja la carne de estar jugosa al final. Buen provecho.
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